屏東縣萬丹鄉農會 -- 河川公地之耕作農民可申請農民(全)健康保險
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最新消息

河川公地之耕作農民可申請農民(全)健康保險

【河川公地之耕作農民可申請農民(全)健康保險】

◎依據行政院農業委員會108年3月13日農輔字第1080022536號函暨屏東縣政府屏輔農輔字第10809233700號函辦理

 

行政院農業委員會為解決目前河堤外河川公地工作農民無法申請參加農保問題,宣布只要持有河川公地種植許可書的農民,不論耕作土地位在河堤內外,都可申請參加農民(全)健康保險,有助提供青農務農的工作保障。民國98年12月之後,因經濟部解釋中指許可書並非租賃契約,造成在河川公地耕作的農民不符合農保法性規定,無法申請參加農保,農委會在去年9月放寬規定,先讓河川公地堤內土地耕作的農民可申請參加農保。現在法令解套,為落實人、地脫鉤,讓實際務農者享有保障,農委會會將修正行政函釋,擴大讓河川公地堤外土地耕作的農民也可申請加入農保。

 

在此呼籲符合資格而尚未辦理加保之農友,隨時可至保險部辦理,並且可同時辦理農保職業災害保險,上班時間8:30~17:00均可受理。
受理地點:萬丹鄉農會保險部(萬丹路一段25號)

 
 


gotop