正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

新聞報導

預估明年產量大減 紅豆一斤飆破百元

2016-10-14

〔記者葉永騫/萬丹報導〕接連颱風與豪雨,造成今年的紅豆播種期無法播種,預估明年的紅豆產量將大幅減少,使得盤商搶貨,紅豆價格一台斤已經漲到破百元以上。

 

農地積水 播種期無法播種

新聞圖片
 
紅豆因為播種期風雨不斷,直到近日才能搶種。(記者葉永騫攝)
 
新聞圖片

預估明年紅豆減產,使得庫存的紅豆最近成了搶手貨。(記者葉永騫攝)

大雨一直下,原本在國慶日前必須播種的紅豆因為農地積水無法播種,直到近日水退後才能播種,沒想到最近又有颱風生成,可能再度下雨,讓農民播種的意願大為降低,明年紅豆產量預估將大幅減少。萬丹鄉農會總幹事張枝烈表示,紅豆播種有一定的時節,超過國慶日播種期,種下去的紅豆產量就會減少,許多農民怕颱風受災及產量減少,因此減少了種植意願,外界在預估產量可能大減下,紅豆的價格一路往上飆升,近日每台斤紅豆批發價已經漲到破了一百元,農會零售價原本每半公斤為一百元,預計在下週將調漲為一百二十元。許多紅豆商怕明年紅豆缺貨大漲,近日紛紛南下掃貨,但因為庫存的紅豆量不多,因此紅豆商惜售,連萬丹鄉農會也沒有多餘的紅豆可以釋出給商家,因此短期內紅豆的價格將會居高不下。

 


gotop