正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

新聞報導

萬丹紅豆田 試用無人機噴藥

2016-10-05 05:45聯合報 記者蕭雅娟/屏東報導

屏東萬丹鄉農會和台北翔隆自動化公司合作,將使用無人機協助紅豆田噴藥。 記者蕭雅娟...
屏東萬丹鄉農會和台北翔隆自動化公司合作,將使用無人機協助紅豆田噴藥。 記者蕭雅娟/翻攝
 

屏東萬丹鄉農會和台北翔隆自動化公司合作,使用無人機從空中向紅豆田噴灑藥劑,有望解除農村人力老化問題,待紅豆播種後冒芽,最快月底可從空中灑藥。

翔隆執行空拍和客製化無人機的工作中,發現台灣農村人口老化問題,決定用無人機進行「空中農務」,協助農民噴藥。

「背著20幾公斤機具噴灑農藥,腳都陷進去田裡,增加危險性」。翔隆共同創班者之一的李步殷表示,部分農村的作物噴灑藥劑的日期相近,因此找不到代噴的人,有時還要排隊等噴藥,可能錯過噴藥最佳時間。

屏東萬丹鄉農會總幹事張枝烈表示,農民在紅豆契作講習上認識空中噴灑農藥,對新科技感到好奇,因價格與雇用代噴人力相當,有望克服農村人力不足問題,目前有40位紅豆農民、33甲地將嘗試體驗無人機噴藥的新科技。

 


gotop